okuto
Rechercher une recette

Recette Gratin d'aubergine au thon et à la tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin d'aubergine au thon et à la tomate

  • 2 Aubergines
  • 1 boîte de Thon
  • 3 Tomates
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Gratin d'aubergine au thon et à la tomate

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en tranches et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans la même poêle.
  4. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le thon émietté, puis assaisonner.
  5. Disposer les aubergines dans un plat à gratin, recouvrir avec la préparation au thon et terminer avec une couche d'aubergines.
  6. Enfourner pour 20 minutes.

Origines de Gratin d'aubergine au thon et à la tomate

Ce plat est une recette de la cuisine méditerranéenne, largement consommée en France. L'aubergine, le thon et la tomate sont des ingrédients phares de cette cuisine.

Quelles occasions pour Gratin d'aubergine au thon et à la tomate

Ce plat peut être préparé pour un déjeuner ou un dîner, il est aussi idéal pour un buffet ou un pique-nique car il peut se déguster chaud ou froid.

Evaluer la recette