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Recette Gratin d'aubergines aux couleurs de la Sicile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin d'aubergines aux couleurs de la Sicile

  • 3 aubergines
  • 200g parmesan
  • 200g mozzarella
  • 400g sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • sel
  • quelques feuilles de basilic

Etapes de réalisation de Gratin d'aubergines aux couleurs de la Sicile

  1. Couper les aubergines en fines tranches et les faire griller à la poêle avec de l'huile d'olive
  2. Préparer la sauce tomate en y ajoutant l'ail haché, le basilic et assaisonner avec du sel et du poivre
  3. Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines, une couche de sauce tomate, une couche de mozzarella et parmesan. Répéter ces couches jusqu'à épuisement des ingrédients
  4. Enfourner le plat à 180° pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré

Origines du Gratin d'aubergines aux couleurs de la Sicile

Cette recette est une spécialité de la cuisine sicilienne, région insulaire ensoleillée du Sud de l'Italie. Les aubergines, largement cultivées en Sicile, y sont très couramment utilisées.

Quelles occasions pour Gratin d'aubergines aux couleurs de la Sicile

Ce plat convient parfaitement pour un repas convivial en famille ou entre amis. Il peut être servi lors des déjeuners et dîners.

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