Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon à l'italienne
- 200g de thon
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de tomates séchées
- 50g d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de parmesan
Etapes de réalisation de la recette Cake au thon à l'italienne
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le parmesan.
- Ajouter le thon émietté, les tomates séchées, les olives noires et le basilic haché.
- Beurrer et fariner un moule à cake, puis y verser la préparation.
- Enfourner pour 45 minutes.
Origines de Cake au thon à l'italienne
Ce cake salé s'inspire des saveurs de l'Italie où le thon, les tomates séchées, les olives et le basilic sont couramment utilisés dans la cuisine traditionnelle. Cette recette est une variante du célèbre cake salé, adaptée aux goûts de l'Italie.
Quelles occasions pour Cake au thon à l'italienne
Ce cake au thon à l'italienne est idéal pour un dîner en semaine, un déjeuner sur le pouce ou même pour un pique-nique. Sa préparation simple et rapide en fait une recette conviviale à partager en toutes occasions.