okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

  • 1 pâte brisée
  • 100g de tomates séchées
  • 80g de jambon cru
  • 1 mozzarella
  • 30g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 30g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Emincez les tomates séchées et découpez le jambon en lanières.
  4. Disposez les tomates, le jambon et les pignons sur la pâte.
  5. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et la mozzarella coupée en dés, puis versez sur la tarte.
  6. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 minutes.

Origines de Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

Cette recette est inspirée des saveurs traditionnelles de la cuisine italienne, mêlant le goût unique du jambon cru, des tomates séchées et du parmesan.

Quelles occasions pour Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

Cette tarte convient pour une soirée entre amis, un dîner en famille ou n'importe quel repas où l'on souhaite partager un peu de l'Italie authentique.

Evaluer la recette