okuto
Rechercher une recette

Recette Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine

  • Aubergine: 2 grosses
  • Lait: 500 ml
  • Beurre: 50 g
  • Farine: 50 g
  • Fromage râpé: 200 g
  • Marjolaine: 1 cuillère à café
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les aubergines en tranches de 0,5 cm.
  3. Faites une béchamel: faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, puis ajoutez le lait progressivement. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Ajoutez dans la béchamel le fromage râpé, la marjolaine, le sel et le poivre.
  5. Beurrez un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines puis de la sauce. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce.
  6. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine

Originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, ce gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine est très apprécié durant l'été. La marjolaine est une plante aromatique couramment utilisée dans la gastronomie du Sud de la France.

Quelles occasions pour Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine

Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine est parfait pour accompagner vos repas en famille ou vos dîners entre amis pendant l'été.

Evaluer la recette