Recette Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine
- Aubergine: 2 grosses
- Lait: 500 ml
- Beurre: 50 g
- Farine: 50 g
- Fromage râpé: 200 g
- Marjolaine: 1 cuillère à café
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Gratin d'aubergines parfumé à la marjolaine
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez les aubergines en tranches de 0,5 cm.
- Faites une béchamel: faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, puis ajoutez le lait progressivement. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez dans la béchamel le fromage râpé, la marjolaine, le sel et le poivre.
- Beurrez un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines puis de la sauce. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la sauce.
- Enfournez pendant 30 minutes.