Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin d'oeufs au curry et au jambon
- 4 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- 1 cuillère à café de curry
- 50 g de fromage râpé
- 2 noisettes de beurre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Gratin d'oeufs au curry et au jambon
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le curry. Saler et poivrer.
- Ajoutez le jambon au mélange.
- Disposez le mélange dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 25 minutes.
Origines de Gratin d'oeufs au curry et au jambon
Le Gratin d'oeufs au curry et au jambon est une recette simple et rapide typiquement française. Sa particularité est l'ajout de curry qui apporte une touche d'exotisme et de chaleur à ce plat traditionnel.
Quelles occasions pour Gratin d'oeufs au curry et au jambon
Ce gratin d'oeufs au curry et au jambon est parfait pour un dîner en semaine. Facile et rapide à préparer, il convient également pour un déjeuner lorsqu'on est pressé. De plus, il peut être préparé à l'avance et réchauffé juste avant de servir.