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Recette Grog au miel et à la cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grog au miel et à la cannelle

  • 250 ml d'eau
  • 5 cl de rhum ambré
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 tranche de citron

Etapes de réalisation de la recette Grog au miel et à la cannelle

  1. Chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à frémissement.
  2. Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser pendant quelques minutes.
  3. Incorporer le rhum, le miel et le jus de citron à l'eau chaude.
  4. Remuer le tout jusqu'à ce que le miel soit bien dissous.
  5. Saupoudrer de cannelle en poudre et remuer de nouveau.
  6. Verser le mélange dans une tasse préchauffée.
  7. Garnir avec une tranche de citron sur le bord de la tasse.

Origines de Grog au miel et à la cannelle

Le Grog est une boisson initialement consommée par les marins britanniques au XVIIIe siècle pour combattre le froid et l'humidité. Elle a évolué au fil du temps, recevant l'ajout de miel et de cannelle pour une version plus parfumée et réconfortante.

Quelles occasions pour Grog au miel et à la cannelle

Cette boisson est particulièrement appréciée en hiver ou lors de soirées fraîches. Elle offre un moment de détente et est aussi utilisée pour ses vertus réconfortantes lors d'un rhume.

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