Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grog au miel et à la cannelle
- 250 ml d'eau
- 5 cl de rhum ambré
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 tranche de citron
Etapes de réalisation de la recette Grog au miel et à la cannelle
- Chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à frémissement.
- Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser pendant quelques minutes.
- Incorporer le rhum, le miel et le jus de citron à l'eau chaude.
- Remuer le tout jusqu'à ce que le miel soit bien dissous.
- Saupoudrer de cannelle en poudre et remuer de nouveau.
- Verser le mélange dans une tasse préchauffée.
- Garnir avec une tranche de citron sur le bord de la tasse.
Origines de Grog au miel et à la cannelle
Le Grog est une boisson initialement consommée par les marins britanniques au XVIIIe siècle pour combattre le froid et l'humidité. Elle a évolué au fil du temps, recevant l'ajout de miel et de cannelle pour une version plus parfumée et réconfortante.
Quelles occasions pour Grog au miel et à la cannelle
Cette boisson est particulièrement appréciée en hiver ou lors de soirées fraîches. Elle offre un moment de détente et est aussi utilisée pour ses vertus réconfortantes lors d'un rhume.