Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Haleem : ragoût d'agneau
- 500g d'agneau
- 150g de lentilles
- 75g de riz basmati
- 2 cuillères à soupe d'épices garam masala
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de fenugrec
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 250g de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30g de beurre clarifié
- Sel à convenance
Etapes de réalisation de la recette Haleem : ragoût d'agneau
- Dans un grand faitout, faire cuire l'agneau, les lentilles et le riz avec les épices, le gingembre et l'ail pendant environ 2 heures.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le yaourt et le beurre clarifié dans le faitout. Mélanger bien.
- Couvrir et laisser mijoter pendant une heure supplémentaire.
- Servir chaud.
Origines de Haleem : ragoût d'agneau
Le Haleem est un plat traditionnel indien, populaire pendant la période du Ramadan. Ce ragoût d’agneau riche et onctueux est typique de la cuisine de l’Hyderabad en Inde.
Quelles occasions pour Haleem : ragoût d'agneau
Ce plat est parfait pour un dîner ou pendant les repas de fêtes. Il peut également constituer un plat principal lors d'une soirée indienne.