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Recette Soupe de légumes entiers à l'indienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes entiers à l'indienne

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 pouce de gingembre émincé
  • 1 piment vert haché (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 petit morceau de bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes entiers à l'indienne

  1. Chauffer l'huile dans une casserole et ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
  2. Quand les épices commencent à parfumer, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment vert. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
  3. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en petits morceaux, bien mélanger avec les épices.
  4. Incorporer les tomates, les pois chiches, le curcuma, le cumin et la coriandre en poudre, mélanger et faire cuire quelques minutes.
  5. Ajouter de l'eau (environ 1,5 à 2 litres) et du sel, porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. En fin de cuisson, ajouter le garam masala, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Retirer les pièces entières d'épices comme la feuille de laurier, si souhaité.
  7. Servir chaud, garni de coriandre fraîche hachée si désiré.

Origines de Soupe de légumes entiers à l'indienne

La soupe de légumes à l'indienne tire ses origines de la cuisine indienne traditionnelle, connue pour ses épices et ses saveurs riches. Elle allie des légumes nutritifs à un mélange unique d'épices qui donne à ce plat son caractère authentique et réconfortant.

Quelles occasions pour Soupe de légumes entiers à l'indienne

Cette recette est parfaite pour un repas quotidien, surtout lorsqu'on cherche à manger quelque chose de réconfortant et nourrissant. Elle est également idéale pour un dîner convivial ou un dîner léger, accompagnée de pain naan ou de riz.

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