okuto
Rechercher une recette

Recette Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

  • 12 Huîtres
  • 200ml de Vin blanc
  • 50g de Foie gras
  • 1 Echalote
  • Quelques branches de Persil

Etapes de réalisation de la recette Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

  1. Ouvrez les huîtres et récupérez leur jus.
  2. Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec l’échalote ciselée.
  3. Ajoutez le jus des huîtres et laissez réduire de moitié.
  4. Ajoutez le foie gras coupé en petits dés et laissez-le fondre doucement.
  5. Posez les huîtres sur une plaque à four, nappez-les avec la sauce et passez-les quelques minutes sous le grill du four.
  6. Saupoudrez de persil haché avant de servir.

Origines de Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

Cette recette est une variante gastronomique française de la traditionnelle recette des huîtres chaudes.

Quelles occasions pour Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

Cette recette est idéale pour un repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, ou pour une occasion spéciale lorsque vous voulez impressionner vos convives.

Evaluer la recette