okuto
Rechercher une recette

Recette Huitres feuilletées au cidre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huitres feuilletées au cidre :

  • 12 Huitres
  • 250g pâte feuilletée
  • 50cl cidre
  • 50g beurre
  • 2 échalotes
  • 20cl crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Huitres feuilletées au cidre :

  1. Ouvrir les huitres, les décoquiller et les hacher grossièrement. Conserver le jus.
  2. Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  3. Ajouter le cidre, le jus des huitres et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire 10 minutes.
  5. Couper la pâte feuilletée en forme de coquille, déposer les huitres hachées sur chaque morceau de pâte et recouvrir de sauce.
  6. Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.

Origines de Huitres feuilletées au cidre :

Ce plat est une recette traditionnelle de la région de Normandie en France, où la pêche aux huitres et la production de cidre sont deux activités très importantes.

Quelles occasions pour Huitres feuilletées au cidre :

Les Huitres feuilletées au cidre font un excellent plat pour les occasions spéciales, telles que Noël, le Nouvel an ou tout autre repas de fête.

Evaluer la recette