Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de veau aux herbes
- 1kg de Veau
- Herbes
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oeuf
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 100ml de Vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Terrine de veau aux herbes
- Hacher le veau et les herbes.
- Mixer l'oignon, la carotte et l'ail.
- Mélanger la viande, les légumes, l'oeuf, la farine et le vin blanc dans un bol.
- Verser le mélange dans une terrine.
- Cuire au four pendant 90 minutes à 180°C.
Origines de Terrine de veau aux herbes
La terrine est un plat traditionnel français, originaire de la région de la Lorraine. Elle est généralement préparée avec de la viande de porc, mais la version avec du veau est très appréciée pour sa viande plus tendre.
Quelles occasions pour Terrine de veau aux herbes
Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou un repas de fête. Vous pouvez la servir avec un bon vin rouge.