Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de saumon
- 400g de saumon
- 20cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Pain de saumon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mettez le saumon dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez la crème fraîche, les œufs, la chapelure et le citron dans le mixeur.
- Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Mixez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Servez accompagné d'une salade verte.
Origines de Pain de saumon
Le pain de saumon est une spécialité culinaire française généralement servie en entrée ou en plat principal. Il s'agit d'une variante du traditionnel pain de viande.
Quelles occasions pour Pain de saumon
Le pain de saumon est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors d'un pique-nique ou d'un buffet froid.