Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon fraicheur
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de saumon fumé
- Jus d'un citron
- 1 cuillère à café d'aneth
- 200g de crème fraiche
- 500g de pommes de terre
Etapes de réalisation de la recette Jambon fraicheur
- Préparez d'abord la sauce en mélangeant la crème fraiche, le jus de citron et l'aneth.
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
- Placez une tranche de jambon sur chaque assiette. Dispersez des morceaux de saumon fumé sur la tranche de jambon.
- Ajoutez les pommes de terre cuites. Nappez le tout de sauce préparée.
- Servez frais.
Origines de Jambon fraicheur
Ce plat est originaire de la France et est très apprécié durant les saisons de printemps et d'été de par sa fraicheur. La combinaison du jambon, du saumon fumé et des pommes de terre apporte une sensation de légèreté.
Quelles occasions pour Jambon fraicheur
Le Jambon fraicheur est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il est également une bonne idée pour un pique-nique ou un repas en terrasse durant les saisons chaudes.