Liste des ingrédients pour réaliser L'onctueux de courgettes
- 4 courgettes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de L'onctueux de courgettes
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.
- Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les courgettes et faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Mixez le tout dans un mixeur pour obtenir une texture onctueuse.
- Remettez le mélange dans la casserole, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Assaisonnez à souhait.
- Laissez cuire encore quelques minutes avant de servir bien chaud.
Origines de L'onctueux de courgettes
Cette recette nous vient de la traditionnelle cuisine française. Elle est particulièrement appréciée dans le Sud de la France où les courgettes sont abondantes.
Quelles occasions pour L'onctueux de courgettes
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Son côté onctueux et réconfortant la rend parfaite pour un repas du soir en famille ou entre amis.