Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux fanes de radis
- Fanes de radis: 1 bouquet
- Pomme de terre: 1
- Oignon: 1
- Beurre: 20g
- Bouillon de légumes: 500ml
- Crème fraîche: 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Velouté aux fanes de radis
- Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les fanes de radis et la pomme de terre, cuire pendant deux minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Ajouter la crème, mélanger et servir chaud.
Origines de Velouté aux fanes de radis
Le velouté aux fanes de radis est une recette traditionnelle française provenant de la cuisine du terroir qui permet d'utiliser toutes les parties du radis, un légume très consommé en France.
Quelles occasions pour Velouté aux fanes de radis
Le velouté aux fanes de radis est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger, notamment au printemps lors de la saison des radis. C'est également une excellente entrée pour un repas entre amis ou en famille.