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Recette Terrine de chèvre frais/tomates/olives

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de chèvre frais/tomates/olives

  • 200g de chèvre frais
  • 3 Tomates
  • 100g d'olives
  • Une poignée de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de chèvre frais/tomates/olives

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates en tranches fines et disposez-les dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et ajoutez les olives hachées, l'oignon et l'ail hachés, le basilic haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Etalez cette préparation sur les tomates.
  5. Cuire au four pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Laissez refroidir avant de démouler et de trancher.

Origines de la Terrine de chèvre frais/tomates/olives

Cette terrine est un plat typique de la cuisine française, très prisée en période estivale pour sa fraîcheur. Elle associe les saveurs méditerranéennes : le chèvre, les tomates et les olives.

Quelles occasions pour Terrine de chèvre frais/tomates/olives

Cette terrine est parfaite pour une entrée légère lors d'un déjeuner ou d'un dîner, pour un pique-nique ou un repas entre amis. Elle est fraîche et savoureuse, et saura ravir les papilles de vos convives.

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