Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de concombre au persil
- 1 concombre
- 1 bouquet de persil
- 200 ml de crème fraîche
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de concombre au persil
- Commencez par laver le concombre et le persil.
- Epluchez le concombre et coupez-le en morceaux.
- Placez le concombre et le persil dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Continuez à mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Servez frais.
Origines de Velouté de concombre au persil
Le Velouté de concombre au persil est une recette d'origine française, très rafraîchissante, idéale pour l'été.
Quelles occasions pour Velouté de concombre au persil
Idéal pour un déjeuner ou un dîner léger, aussi parfait comme entrée pour un dîner entre amis.