okuto
Rechercher une recette

Recette La soupe au potiron qui déchire

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La soupe au potiron qui déchire

  • 800g de Potiron
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 20 cl de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette La soupe au potiron qui déchire

  1. Eplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les cubes de potiron, faire cuire pendant 5 minutes en remuant.
  5. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Mixer la soupe, incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre à votre goût.

Origines de La soupe au potiron qui déchire

La soupe au potiron est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en automne et en hiver, lors de la saison du potiron.

Quelles occasions pour La soupe au potiron qui déchire

Cette soupe est idéale pour un repas chaleureux en soirée d'automne et lors des repas de famille.

Evaluer la recette