okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'escargots

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'escargots

  • 24 Escargots
  • 1 Salade verte
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 Citron
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade d'escargots

  1. Nettoyez la salade et disposez-la dans un saladier.
  2. Hachez l'ail et le persil.
  3. Faites revenir les escargots dans de l'huile d'olive avec l'ail et le persil hachés.
  4. Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.
  5. Mélangez les escargots à la salade verte et servez.

Origines de Salade d'escargots

La salade d'escargots est un plat traditionnel français, souvent consommé en entrée. Les escargots sont un mets de choix dans la cuisine française, et sont particulièrement appréciés dans certaines régions comme la Bourgogne.

Quelles occasions pour Salade d'escargots

La salade d'escargots est idéale pour un repas en famille ou un repas festif. Elle peut être servie en entrée lors d'un dîner de Noël ou du Nouvel An.

Evaluer la recette