Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté aux légumes d'automne d'Halloween
- 1 citrouille
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté aux légumes d'automne d'Halloween
- Épluchez et coupez les légumes en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les légumes. Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d'eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez le tout pour obtenir un velouté.
- Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre si nécessaire.
- Servez chaud avec des tranches de baguette grillée.
Origines du Velouté aux légumes d'automne d'Halloween
Le velouté aux légumes d'automne est une recette typique de la cuisine française, particulièrement populaire pendant la saison d'automne et lors de la fête d'Halloween grâce à l'utilisation de la citrouille.
Quelles occasions pour Velouté aux légumes d'automne d'Halloween
Ce velouté aux légumes d'automne est idéal pour les soirées d'automne, les repas en famille ou pour célébrer la fête d'Halloween de manière gourmande et originale.