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Recette Saint-Marcellin chaud au lard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Marcellin chaud au lard

  • 4 Saint-Marcellin
  • 12 fines tranches de Lard
  • 4 tranches de Pain
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Marcellin chaud au lard

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Disposez 3 tranches de lard en croix, puis posez au centre un fromage Saint-Marcellin.
  3. Repliez les tranches de lard sur le fromage et enfournez pour 10 minutes.
  4. Toastez les tranches de pain.
  5. Sortez les fromages du four, assaisonnez de sel et de poivre et servez sur le pain grillé.

Origines de Saint-Marcellin chaud au lard

Le Saint-Marcellin est un fromage français originaire de la région Rhône-Alpes, et plus précisément du Dauphiné. Cette recette traditionnelle est souvent réalisée lors de repas conviviaux, alliant le croustillant du lard et le fondant du fromage.

Quelles occasions pour Saint-Marcellin chaud au lard

Cette recette est idéale pour des repas en famille, des dîners entre amis ou lors de repas festifs. Elle peut également servir d'entrée lors d'un repas traditionnel français.

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