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Recette Les feuilletés au chèvre et jambon cru

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les feuilletés au chèvre et jambon cru

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 oeuf pour la dorure

Etapes de réalisation de la recette Les feuilletés au chèvre et jambon cru

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de taille égale.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche, le miel et le thym.
  4. Étalez une petite cuillère de préparation au centre de chaque carré de pâte.
  5. Ajoutez une demi-tranche de jambon cru sur le dessus.
  6. Repliez les coins de la pâte vers le centre pour former les feuilletés et appuyez légèrement pour sceller.
  7. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les feuilletés.
  8. Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.
  9. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Les feuilletés au chèvre et jambon cru

Cette recette s'inspire de la tradition culinaire française, mêlant la gourmandise des fromages de terroir et la finesse des charcuteries artisanales. Elle est fréquemment retrouvée sur les tables lors d'apéritifs ou dans les buffets gourmands.

Quelles occasions pour Les feuilletés au chèvre et jambon cru

Ils sont parfaits pour un apéritif entre amis, en mise en bouche pour débuter un repas festif ou en élément d'un buffet lors d'événements variés.

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