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Recette Lokma

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lokma

  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie sèche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture
  • 1 tasse de miel
  • 1 zeste de citron
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Etapes de réalisation de la recette Lokma

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure sèche, le sucre, l'eau tiède et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte couverte d'un chiffon propre dans un endroit chaud pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole à température moyenne-élevée.
  4. À l'aide de deux cuillères, prélever des petites portions de pâte et les plonger dans l'huile chaude.
  5. Frire les lokmas jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Préparer le sirop en faisant bouillir de l'eau, du sucre, du zeste de citron, de la cannelle et du jus de citron dans une casserole pendant 10 minutes.
  7. Verser le miel dans le sirop et bien mélanger.
  8. Tremper les lokmas encore chauds dans le sirop pendant quelques minutes pour qu'ils l'absorbent bien.
  9. Servir les lokmas tièdes ou à température ambiante.

Origines de Lokma

Les Lokmas sont des beignets sucrés frits qui nous viennent de la tradition culinaire du Moyen-Orient et de la région égéenne de la Turquie. Ce dessert date de plusieurs siècles et était traditionnellement servi pour célébrer des événements importants et comme un geste d'hospitalité.

Quelles occasions pour Lokma

Les lokmas sont souvent servis lors de fêtes et d'événements spéciaux tels que des mariages ou des célébrations religieuses comme le Ramadan. Ils peuvent également être un délicieux goûter ou constituer le dessert parfait après un repas.

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