okuto
Rechercher une recette

Recette Maguerite de salade de boeuf

il y a un an
2

Liste des ingrédients pour réaliser la Maguerite de salade de boeuf

  • 200g de boeuf
  • 4 salades
  • 3 tomates
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Etapes de réalisation de la recette Maguerite de salade de boeuf

  1. Couper le boeuf en fines tranches.
  2. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Placer les tranches de boeuf au centre de l'assiette.
  4. Laver et couper les salades et les tomates.
  5. Disposer les salades et les tomates autour du boeuf.
  6. Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour faire la vinaigrette.
  7. Verser la vinaigrette sur le boeuf et la salade.

Origines de la Maguerite de salade de boeuf

La Maguerite de salade de boeuf est un plat d'origine française. Elle est nommée ainsi pour sa forme qui rappelle celle d'une marguerite, avec le boeuf au centre et les légumes disposés autour comme des pétales.

Quelles occasions pour Maguerite de salade de boeuf

La Maguerite de salade de boeuf est un plat idéal pour les grandes occasions telles que les fêtes, les réceptions ou un dîner romantique. Sa présentation soignée en fait un plat qui impressionne toujours les invités.

Evaluer la recette