Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mango salad aux pousses d'épinard
- 1 Mangue
- 200g de Pousses d'épinard
- 1 Citron vert
- 1 Piment rouge
- 1 cuillère à soupe de Sucre
- 50g de Noix de cajou
- Quelques brins de Coriandre
Etapes de réalisation de la recette Mango salad aux pousses d'épinard
- Éplucher la mangue et la découper en fines tranches.
- Rincer les pousses d'épinard et les égoutter.
- Râper finement le zeste du citron vert et presser son jus.
- Épépiner et hacher finement le piment rouge.
- Mélanger le jus de citron vert, le zeste, le piment haché et le sucre.
- Faire griller légèrement les noix de cajou à la poêle.
- Mélanger les tranches de mangue, les pousses d'épinard, les noix de cajou et la sauce. Parsemer de coriandre ciselée.
Origines de Mango salad aux pousses d'épinard
Cette salade est un classique de la cuisine thaïlandaise. Elle allie la douceur de la mangue, le piquant du piment et l'acidité du citron vert pour un résultat frais et équilibré.
Quelles occasions pour Mango salad aux pousses d'épinard
Cette salade convient parfaitement pour un repas léger, en entrée d'un dîner ou pour un déjeuner sur le pouce. Elle est également idéale pour un pique-nique ou un buffet lors d'une occasion spéciale.