Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de carottes thaï
- 600g de Carottes
- 700ml d'eau
- 30g de gingembre
- 200ml de lait de coco
- Coriandre
- 1 Citron vert
- 1 Piment
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Velouté de carottes thaï
- Eplucher les carottes et le gingembre.
- Couper les carottes et le gingembre en morceaux.
- Mettre les carottes et le gingembre dans une casserole avec l'eau et faire bouillir pendant 30 minutes.
- Ajouter le lait de coco, le jus du citron vert et le piment puis mixer jusqu'à obtenir une consistance de velouté.
- Servir chaud avec un peu de coriandre et ajuster le sel selon le goût.
Origines de Velouté de carottes thaï
Le Velouté de carottes thaï est originaire de Thaïlande. Il s'agit d'une version plus légère et exotique du traditionnel velouté de carottes.
Quelles occasions pour Velouté de carottes thaï
Cette recette est parfaite pour un déjeuner d'été, un dîner entre amis ou un déjeuner en famille. Elle est facile à réaliser et ravira vos invités avec ses saveurs exotiques.