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Recette Marinade à l'ail pour crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Marinade à l'ail pour crevettes

  • 400 g de crevettes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Marinade à l'ail pour crevettes

  1. Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue.
  2. Eplucher et émincer finement les gousses d'ail.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre.
  4. Placer les crevettes dans la marinade et bien mélanger pour enrober les crevettes.
  5. Laisser mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de les cuire.

Origines de Marinade à l'ail pour crevettes

Cette marinade à l'ail est inspirée de la cuisine méditerranéenne, réputée pour son utilisation généreuse de l'ail et de l'huile d'olive. Ce type de marinade est souvent utilisé en France pour préparer les crevettes à la plancha ou au barbecue.

Quelles occasions pour Marinade à l'ail pour crevettes

Cette recette est idéale pour des occasions telles que les barbecues d'été, les pique-niques, les repas estivaux en plein air ou encore comme partie des apéritifs dinatoires.

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