Recette Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
- 3 aubergines
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
- Préchauffer le four à 200°C (390°F).
- Percer les aubergines avec une fourchette et les placer au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
- Peler les aubergines et les hacher finement ou les écraser avec une fourchette.
- Dans un bol, mélanger les aubergines avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
La Melitzanosalata est une salade d'aubergines traditionnelle en Grèce. Elle est souvent servie comme hors-d'œuvre ou accompagnement et est appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté. La recette tire ses origines de la cuisine méditerranéenne qui utilise abondamment l'aubergine et l'huile d'olive.
Quelles occasions pour Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
Cette salade est parfaite pour les repas en plein air comme les pique-niques, ainsi que pour les déjeuners et dîners légers, en particulier pendant la saison estivale.