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Recette Mercimek köftesi

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mercimek köftesi

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 2 tasses de boulgour fin
  • 3 oignons moyens
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 3 oignons verts
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Mercimek köftesi

  1. Faire cuire les lentilles corail jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
  2. Ajouter le boulgour fin dans les lentilles encore chaudes et couvrir. Laisser le boulgour gonfler pendant environ 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter la pâte de tomate, le paprika, le cumin et cuire quelques minutes de plus.
  5. Incorporer ce mélange d'oignons épicés à la préparation de lentilles et de boulgour.
  6. Ajouter finement le persil haché, les oignons verts, le jus de citron, le poivre rouge et le sel.
  7. Bien mélanger le tout à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois.
  8. Former des köftes de la taille d'une noix, en les façonnant à la main en forme de petites boulettes ou de cigares.
  9. Servir froid, arrosé de citron supplémentaire si désiré.

Origines de Mercimek köftesi

Le Mercimek köftesi est un plat turc végétarien. Sa base de lentilles rouges et de boulgour est typique de la région du sud-est de la Turquie. Il est souvent consommé durant les périodes de fêtes ou les réunions de famille.

Quelles occasions pour Mercimek köftesi

La Mercimek köftesi est traditionnellement servie lors d'apéritifs dinatoires, de pique-niques, de repas en famille, dans les buffets et constitue une excellente option pour un repas végétarien ou végétalien.

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