Recette Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
- 3 Aubergines
- 3 Tomates
- 200g de Feta
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
- Lavez et découpez les aubergines et les tomates en fines tranches.
- Faites griller les tranches d'aubergines à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Superposez une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et un morceau de feta. Répétez l'opération trois fois.
- Assemblez les mille-feuilles et maintenez-les avec une pique en bois.
- Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du basilic.
- Servez frais.
Origines de Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
Cette recette est une variante du célèbre Mille-feuille français, revisité avec des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne.
Quelles occasions pour Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou encore un repas en terrasse.