okuto
Rechercher une recette

Recette Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta

  • 3 Aubergines
  • 3 Tomates
  • 200g de Feta
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Sel et Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta

  1. Lavez et découpez les aubergines et les tomates en fines tranches.
  2. Faites griller les tranches d'aubergines à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Superposez une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et un morceau de feta. Répétez l'opération trois fois.
  4. Assemblez les mille-feuilles et maintenez-les avec une pique en bois.
  5. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du basilic.
  6. Servez frais.

Origines de Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta

Cette recette est une variante du célèbre Mille-feuille français, revisité avec des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Mille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou encore un repas en terrasse.

Evaluer la recette