okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de poisson facile (thon et surimi)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson facile (thon et surimi)

  • 1 boîte de thon de 140g
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Ciboulette hachée

Étapes de réalisation de la recette Pain de poisson facile (thon et surimi)

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Égouttez la boîte de thon et émiettez-la dans un saladier.
  3. Ajoutez les bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux.
  4. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au saladier.
  5. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette hachée.
  6. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Pain de poisson facile (thon et surimi)

Ce pain de poisson est une recette traditionnelle française, souvent réalisée avec les restes de poisson pour ne rien gaspiller.

Quelles occasions pour Pain de poisson facile (thon et surimi)

Facile à réaliser, ce pain de poisson peut être servi en entrée lors d'un repas en famille, pour le déjeuner ou le dîner.

Evaluer la recette