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Recette Mille-feuilles au camembert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles au camembert

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Camembert
  • 2 Œufs
  • 20g de Graines de sésame

Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles au camembert

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Découpez en tranches notament le camembert et la pâte feuilletée.
  3. Placez la pâte sur une plaque de cuisson et déposez le camembert dessus.
  4. Battez les œufs dans un bol, puis badigeonnez-les sur la pâte feuilletée.
  5. Saupoudrez les graines de sésame sur les feuilletés.
  6. Enfournez pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorées.

Origines du Mille-feuilles au camembert

Cette recette est une belle fusion entre la tradition française du mille-feuilles, pâtisserie originaire de France depuis le 17ème siècle, et du camembert, fromage normand créé en 1791 par Marie Harel. L'idée est de mêler le croustillant du mille-feuilles et le fondant du Camembert à des fins apéritives.

Quelles occasions pour le Mille-feuilles au camembert

Le mille-feuilles au camembert est l'idéal pour un apéritif original et gourmand. Il est également parfait pour un diner entre amis. Sa simplicité et sa saveur en font également un choix de prédilection pour les célébrations.

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