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Recette Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

  • 4 rougets
  • 8 noix de St-Jacques
  • 1 céleri
  • 1 pomme Granny Smith
  • Jus de 2 citrons
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

  1. Lever les filets de rougets et les détailler en fines lamelles.
  2. Découper les noix de St-Jacques en fines tranches.
  3. Éplucher le céleri et la pomme, puis les tailler en fines lamelles, les citronner.
  4. Dans une assiette, alterner une tranche de rouget, une tranche de St-Jacques, une tranche de céleri et une tranche de pomme.
  5. Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir frais.

Origines de Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

Cette recette est une création contemporaine alliant les saveurs de la mer et de la terre. Le rouget, poisson méditerranéen, s'associe à la St-Jacques, coquillage de la côte Atlantique, le tout relevé par le céleri et la pomme, deux produits du terroir français.

Quelles occasions pour Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

Cette entrée raffinée et légèrement acidulée sera parfaite pour débuter un dîner romantique en tête à tête ou pour impressionner vos convives lors d'une réception.

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