Recette Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio
- 4 rougets
- 8 noix de St-Jacques
- 1 céleri
- 1 pomme Granny Smith
- Jus de 2 citrons
- 3 c.s. d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio
- Lever les filets de rougets et les détailler en fines lamelles.
- Découper les noix de St-Jacques en fines tranches.
- Éplucher le céleri et la pomme, puis les tailler en fines lamelles, les citronner.
- Dans une assiette, alterner une tranche de rouget, une tranche de St-Jacques, une tranche de céleri et une tranche de pomme.
- Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir frais.
Origines de Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio
Cette recette est une création contemporaine alliant les saveurs de la mer et de la terre. Le rouget, poisson méditerranéen, s'associe à la St-Jacques, coquillage de la côte Atlantique, le tout relevé par le céleri et la pomme, deux produits du terroir français.
Quelles occasions pour Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio
Cette entrée raffinée et légèrement acidulée sera parfaite pour débuter un dîner romantique en tête à tête ou pour impressionner vos convives lors d'une réception.