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Recette Minestrone au pistou au Companion

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minestrone au pistou au Companion

  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 100g de haricots blancs secs
  • 100g de pâtes
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Minestrone au pistou au Companion

  1. Coupez la courgette, le poireau, les carottes, le céleri, les pommes de terre, les tomates en petits morceaux.
  2. Mettez tous les légumes dans le bol du Companion avec les haricots blancs secs.
  3. Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau maximum du bol.
  4. Salez, poivrez et lancez le programme de cuisson P1 en mode soupe.
  5. En fin de cuisson, ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez le pistou en mixant le basilic, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan et le pesto dans un blender.
  7. Ajoutez le pistou à la soupe et mélangez.
  8. Servez la soupe bien chaude.

Origines du Minestrone au pistou au Companion

Pour l'origine de cette recette, nous partons en Italie, précisément en Ligurie. Le minestrone est une soupe aux légumes typique de la cuisine italienne et le pistou est une sauce typique de la Ligurie, faite de basilic, d'ail et d'huile d'olive.

Quelles occasions pour Minestrone au pistou au Companion

Cette recette de Minestrone au pistou au Companion est parfaite pour les dîners ou déjeuners en famille ou entre amis. Elle est également très adaptée pour les soirées d'hiver où l'on recherche des plats réconfortants et nourrissants.

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