okuto
Rechercher une recette

Recette Mini cakes tomates, chèvre et menthe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini cakes tomates, chèvre et menthe

  • 200g de tomates
  • 150g de chèvre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 10cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes de réalisation de la recette Mini cakes tomates, chèvre et menthe

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile d'olive et le lait
  3. Ajoutez les tomates coupés en dés et le chèvre coupé en morceaux
  4. Ciselez la menthe et ajoutez-la à la préparation
  5. Verser la préparation dans des moules à mini cakes
  6. Mettre au four pour 25 minutes

Origines de Mini cakes tomates, chèvre et menthe

Cette recette de mini cakes est originaire de la France, notamment des régions du sud où la tomate, le fromage de chèvre et la menthe sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Mini cakes tomates, chèvre et menthe

Parfait pour un cocktail, un repas d'été ou un pique-nique, ces mini cakes tomate chèvre et menthe peuvent être servies en apéritif ou en entrée.

Evaluer la recette