Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-concombres farcis du pêcheur
- 4 Mini-concombres
- 200g de chair de crabe
- 150g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre au goût
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Mini-concombres farcis du pêcheur
- Laver et couper les mini-concombres en deux dans le sens de la longueur et évider-les avec une petite cuillère.
- Dans un bol, mélanger la chair de crabe émiettée, le fromage frais, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Farcir les demi-concombres avec le mélange au crabe.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
- Servir frais en tant qu'amuse-bouche.
Origines de Mini-concombres farcis du pêcheur
Cette recette est une création originale qui combine les saveurs de la mer apportées par le crabe avec la fraîcheur des légumes, typique de la cuisine estivale en France.
Quelles occasions pour Mini-concombres farcis du pêcheur
Ces mini-concombres farcis sont parfaits pour diverses occasions, notamment lors d'un cocktail, sur un buffet, pour un pique-nique ou lors d'une réception où ils feront sensation en amuse-bouche rafraîchissants et élégants.