Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa au saumon fumé
- 6 feuilles de brick
- 200g de saumon fumé
- 150g de fromage frais
- Un bouquet de ciboulette
- Un citron
- Huile pour friture
Etapes de réalisation de la recette Samoussa au saumon fumé
- Découper les feuilles de brick en deux et les plier en triangle.
- Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée et un peu de zest de citron.
- Placer une cuillère de préparation au fromage et des morceaux de saumon sur la base de la feuille de brick.
- Plier en triangle pour enfermer la farce.
- Faire chauffer l'huile et y faire frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Egoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Samoussa au saumon fumé
Cette recette est une variation occidentale des traditionnels samoussas indiens. Elle a été adaptée avec des ingrédients typiques de la cuisine occidentale comme le saumon fumé.
Quelles occasions pour Samoussa au saumon fumé
Cette recette est particulièrement adaptée pour un apéritif dînatoire, lors d'un buffet ou pendant un repas festif.