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Recette Velouté de topinambours et chantilly à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de topinambours et chantilly à la truffe

  • 500 g de topinambours
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 15 g de truffe noire
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de topinambours et chantilly à la truffe

  1. Éplucher et couper les topinambours en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Ajouter les topinambours et les faire dorer légèrement.
  4. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.
  5. Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  6. Fouetter la crème fraîche en chantilly et y incorporer de la truffe râpée.
  7. Servir le velouté chaud avec une quenelle de chantilly à la truffe sur le dessus.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.

Origines de Velouté de topinambours et chantilly à la truffe

Le velouté de topinambours est un plat traditionnel français qui a été revisité avec l'ajout de chantilly à la truffe pour lui donner une touche gastronomique et luxueuse, typique de la cuisine moderne française.

Quelles occasions pour Velouté de topinambours et chantilly à la truffe

Cette recette est idéale pour des occasions spéciales telles qu'un dîner de fête, un repas gastronomique ou une réception élégante. Elle est parfaite pour impressionner les convives avec un mélange subtil de saveurs rustiques et raffinées.

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