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Recette Mini quiches lorraines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini quiches lorraines

  • Pâte brisée - 1 rouleau
  • Lardons - 150g
  • Crème fraîche épaisse - 200g
  • Lait - 10cl
  • Oeufs - 3
  • Noix de muscade - 1 pincée
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Mini quiches lorraines

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découper des ronds de pâte brisée et les installer dans des moules à mini tartelettes.
  3. Faire revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et réserver.
  4. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Répartir les lardons dans les fonds de tartelettes.
  6. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les lardons.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les mini quiches soient bien dorées.

Origines de Mini quiches lorraines

La quiche lorraine est un plat traditionnel de la région Lorraine, en France. Elle se compose à l'origine de pâte brisée, d’œufs, de crème fraîche et de lardons fumés. La recette a évolué au fil du temps et s'est répandue à travers le monde sous diverses variations dont la taille mini pour une dégustation en apéritif ou en entrée.

Quelles occasions pour Mini quiches lorraines

Ces mini quiches sont parfaites pour de nombreuses occasions : comme entrée pour un dîner, lors d’un apéritif convivial entre amis, pour un pique-nique ou encore sur un buffet lors d'événements festifs.

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