okuto
Rechercher une recette

Recette Minis quiches courgette-chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minis quiches courgette-chèvre

  • 1 courgette
  • 100g de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Minis quiches courgette-chèvre

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver et râper la courgette
  3. Mélanger les œufs et la crème fraîche dans un bol avant d'ajouter le chèvre frais. Assaisonner avec le sel et le poivre
  4. Etaler la pâte brisée et découper des cercles pour les moules à minis quiches
  5. Placer la courgette râpée sur la pâte, puis verser le mélange de crème et d'œuf par-dessus
  6. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les quiches soient dorées

Origines de Minis quiches courgette-chèvre

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, spécialement de la région Lorraine. Cette version mini aux courgettes et au chèvre est une recette plus moderne et créative.

Quelles occasions pour Minis quiches courgette-chèvre

Ces minis quiches peuvent être servies lors d'un apéritif, d'un repas entre amis ou pour un buffet. Elles sont faciles à manger et plaisent généralement à tout le monde.

Evaluer la recette