okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins jambon champignon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins jambon champignon

  • 200g de jambon
  • 200g de champignons
  • 3 œufs
  • 240g de farine
  • 20cl de lait
  • 200g de fromage râpé
  • 40g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Muffins jambon champignon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faire revenir le jambon en dés et les champignons hachés avec un peu de beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le lait, le fromage râpé. Ajouter le mélange jambon-champignons. Saler et poivrer.
  4. Remplir les moules à muffins et cuire pendant 25 minutes.

Origines de Muffins jambon champignon

Ces muffins sont une spécialité française de la région Auvergne-Rhône-Alpes, plus particulièrement de la ville de Lyon.

Quelles occasions pour Muffins jambon champignon

Ces muffins sont parfaits pour un apéritif, un repas entre amis ou un pique-nique.

Evaluer la recette