Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins jambon champignon
- 200g de jambon
- 200g de champignons
- 3 œufs
- 240g de farine
- 20cl de lait
- 200g de fromage râpé
- 40g de beurre
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Muffins jambon champignon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire revenir le jambon en dés et les champignons hachés avec un peu de beurre.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le lait, le fromage râpé. Ajouter le mélange jambon-champignons. Saler et poivrer.
- Remplir les moules à muffins et cuire pendant 25 minutes.
Origines de Muffins jambon champignon
Ces muffins sont une spécialité française de la région Auvergne-Rhône-Alpes, plus particulièrement de la ville de Lyon.
Quelles occasions pour Muffins jambon champignon
Ces muffins sont parfaits pour un apéritif, un repas entre amis ou un pique-nique.