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Recette Mochi au matcha

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mochi au matcha

  • 100g de farine de riz gluant (shiratamako ou mochiko)
  • 25g de sucre en poudre
  • 120ml d'eau
  • 2 cuillères à café de poudre de matcha
  • Fécule de maïs ou d'arrow-root pour saupoudrer
  • 150g de pâte de haricots rouges sucrée (anko)

Etapes de réalisation de la recette Mochi au matcha

  1. Mélanger la farine de riz, le sucre et la poudre de matcha dans un bol résistant à la chaleur.
  2. Incorporer petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Couvrir le bol avec du film plastique et chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes. Sortir et remuer. Puis chauffer de nouveau 1 à 2 minutes.
  4. Déposer la pâte sur une surface saupoudrée de fécule de maïs et laisser refroidir légèrement.
  5. Séparer la pâte en portions et les aplatir pour former des disques.
  6. Mettre une petite quantité de pâte de haricots rouges au centre de chaque disque et refermer le mochi.
  7. Saupoudrer de fécule pour éviter que les mochis ne collent.

Origines de Mochi au matcha

Le mochi au matcha est une confiserie traditionnelle japonaise, originaire du Japon, où il est souvent consommé lors de la cérémonie du thé ou des festivités comme le Nouvel An japonais. Le matcha, poudre de thé vert finement moulue, est hautement estimé dans la culture japonaise pour ses bienfaits sur la santé et son goût distinct.

Quelles occasions pour Mochi au matcha

Les mochis au matcha sont parfaits pour accompagner le goûter ou pour être servis comme desserts lors d'occasions spéciales telles que les fêtes traditionnelles japonaises, lors de réceptions ou en fin de repas pour une touche sucrée légère et exotique.

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