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Recette Moules à la vendéenne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules à la vendéenne

  • 2 kg de Moules
  • 100g de Beurre
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 200 ml de Vin blanc
  • 1 Échalote
  • Sel (à votre goût)
  • Poivre (à votre goût)

Etapes de réalisation de la recette Moules à la vendéenne

  1. Commencez par nettoyer les moules.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'échalote finement hachés.
  3. Ajoutez les moules et mélangez.
  4. Ajoutez le vin blanc et le persil haché.
  5. Salez et poivrez à votre goût et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
  6. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  7. Servez bien chaud.

Origines de Moules à la vendéenne

La recette des Moules à la vendéenne est une spécialité de la région de la Vendée, en France. Très populaire, elle est communément servie dans les restaurants de la région.

Quelles occasions pour Moules à la vendéenne

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner, que ce soit en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors d'un repas festif.

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