okuto
Rechercher une recette

Recette Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

  • 12 asperges vertes
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon cru
  • 50g de parmesan

Etapes de réalisation de la recette Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

  1. Coupez la base des asperges et épluchez-les légèrement.
  2. Cuisez les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez.
  4. Faites cuire les oeufs brouillés dans une poêle antiadhésive.
  5. Dressez les oeufs brouillés sur une assiette, déposez-y les asperges cuites et parsemez de jambon cru et de parmesan.

Origines de Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

Cette recette simple et délicieuse met à l'honneur un légume très apprécié au printemps en France : l'asperge verte. Elle est souvent préparée au moment de Pâques.

Quelles occasions pour Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

Ce plat est idéal pour un déjeuner de Pâques en famille. Il peut aussi être servi comme entrée pour un dîner élégant.

Evaluer la recette