Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse à l'avocat et au jambon fumé
- 3 Avocats
- 4 tranches de Jambon fumé
- Jus d'un Citron
- 20cl de Crème fraîche
- 3 feuilles de Gélatine
Etapes de réalisation de la recette Mousse à l'avocat et au jambon fumé
- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer les avocats avec le jus de citron.
- Chauffer une partie de la crème, y dissoudre la gélatine essorée.
- Incorporer le reste de la crème et le mélange avocat/citron.
- Verser dans des moules, ajouter le jambon coupé en dés, réfrigérer.
- Servir la mousse démoulée et décorée de jambon.
Origines de Mousse à l'avocat et au jambon fumé
La mousse à l'avocat et au jambon fumé est une recette originale et gastronomique inspirée de la cuisine française. Le mariage de l'avocat et du jambon fumé offre une entrée raffinée et savoureuse.
Quelles occasions pour Mousse à l'avocat et au jambon fumé
Parfait pour un dîner romantique ou un repas de fête, cette entrée surprendra vos invités par sa finesse et son originalité. A déguster en bonne compagnie!