Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petits pains farcis aux légumes et au saumon
- 4 petits pains
- 200 grammes de légumes variés
- 100 grammes de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Petits pains farcis aux légumes et au saumon
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Découpez un chapeau sur la partie supérieure de chaque pain et creusez-les.
- Faites cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Mélangez les légumes et le saumon avec de la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Remplissez les pains avec le mélange.
- Mettez les pains au four pendant 10 minutes.
Origines de Petits pains farcis aux légumes et au saumon
Cette recette est originaire de la France, plus précisément de la région Bretagne où le saumon est un poisson très apprécié. Le concept de farcir un petit pain avec des légumes et du saumon est un classique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Petits pains farcis aux légumes et au saumon
Cette recette est parfaite pour les réceptions, les repas de fête ou un dîner romantique. Elle est à la fois élégante et savoureuse, et elle convient parfaitement aux occasions spéciales.