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Recette Mousse aux bâtonnets de crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse aux bâtonnets de crabe

  • 200 g de bâtonnets de crabe
  • 150 g de fromage frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

Etapes de réalisation de la recette Mousse aux bâtonnets de crabe

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mélanger le fromage frais avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Chauffer une partie de la crème liquide et y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Incorporer la gélatine dissoute au mélange de fromage frais.
  5. Battre le reste de la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au mélange.
  6. Ajouter les bâtonnets de crabe coupés en morceaux et de la ciboulette ciselée.
  7. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Origines de Mousse aux bâtonnets de crabe

Bien que les bâtonnets de crabe soient souvent associés à la cuisine asiatique, la mousse aux bâtonnets de crabe en verrine est une recette qui a été popularisée en France, souvent servie lors d'apéritifs ou comme entrée lors de repas festifs.

Quelles occasions pour Mousse aux bâtonnets de crabe

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions comme les buffets, les repas de fête, les cocktails dinatoires ou encore pour un déjeuner ou un dîner léger.

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