Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse d'ail
- 20 gousses d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 cube de fond de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Mousse d'ail
- Peler et blanchir les gousses d'ail.
- Mélanger les œufs et la crème, ajouter le fond de volaille préalablement dilué dans un peu d'eau, puis mixer avec les gousses d'ail.
- Assaisonner et verser dans un moule à soufflé.
- Cuire au bain-marie pendant 1 heure à 180°C.
Origines de Mousse d'ail
La mousse d'ail est une recette issue de la cuisine française traditionnelle. L'ail étant très présent dans la gastronomie française, ce plat en fait une utilisation originale et savoureuse.
Quelles occasions pour Mousse d'ail
Cette entrée élégante et savoureuse est idéale pour un repas festif ou un repas entre amis. Sa finesse et son originalité en font un choix parfait pour surprendre et ravir vos convives.