Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de brocoli au basilic
- 1 Brocoli
- 2 cuillères à soupe de Basilic
- 2 grammes de Gelée d'agar-agar
- Sel à la convenance
- Poivre à la convenance
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Mousse de brocoli au basilic
- Cuire le brocoli dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes
- Mixer le brocoli avec le basilic et la crème fraîche
- Ajouter l'agar-agar, le sel et le poivre
- Mélanger et mettre dans des moules préalablement huilés
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 2 heures
Origines de Mousse de brocoli au basilic
Cette recette est née de la volonté de mélanger les légumes et les aromates pour donner une saveur originale équilibrée à une entrée.
Quelles occasions pour Mousse de brocoli au basilic
Idéale pour un dîner romantique ou un repas en famille ou entre amis, cette recette rafraîchissante saura surprendre vos invités par sa légéreté et son originalité.